Restaurante Girarrosto (SP) |
É um dos lugares mais refinado onde eu já fui em São Paulo. Os garçons são muitos atenciosos e a comida é preparada com a máximo atenção aos detalhes, incluída a apresentação dos pratos. Também o chef é uma pessoa extraordinária. Emfim, até tentei achar defeitos, mas não consegui... até a carta de vinhos é mostrada por um iPad! Não se pode esperar mais do que isso :)
A pizza, que entre as comidas italianas merece um capítulo a parte, neste restaurante acha o espaço que merece. Eles criaram um dia só para as pizzas, para dar à pizza todo o valor e consideração que merece. Assim, nas noites de domingo eles só servem pizza. Ainda não experimentei e, logo que conseguir, criarei um post especifico para essa experiência. Por enquanto a melhor pizza italiana em SP é na Cantina Speranza.
Informações sobre a comida italiana
As massas (ou a "pasta" em italiano)
O cardápio deles é cheio de pratos de massa fresca, feita em casa, todos que dão muita vontade de experimentar. Além dos sabores e molhos clássicos, também tem combinações insólitas que garantem ser "gostosas", tipo os "Triangoli de massa verde, queijo brie, compota de figos"... hum, eu ainda acho os clássicos mais atraentes :)Pessoalmente gosto muito de massa recheada, tipo Tortellini o Ravioli, e a opção deles que resolvi experimentar foi "Tortelli recheados com cogumelos e pato ao molho de laranja". Uma combinação de sabores perfeita! O recheio do tortelli, o molho, o ponto de cozimento, tudo estava impecável! Ah, obrigatório colocar queijo ralado por cima.
Provei também o "Tortelli recheado com vitela e molho de queijo grana padano", muitos saborosos!
As carnes
Como indica o nome "Girrarrosto", é com as carnes que este restaurante quer se destacar dos outros. O girrarosto é um forno a lenha giratório italiano que garante um cozimento lento e homogêneo das carnes. Eu consegui apenas experimentar o "Stinco de vitela ao forno com polenta". Extraordinário! Uma carne tão saborosa e macia que quase derrete na boca. Vale a pena experimentar com certeza.![]() |
Stinco con polenta |
Doces, sobremesas e o melhor Petit Gateau
Graças ao chef Salvotore Loi, tive a oportunidade de experimentar vários doces, incluindo o tiramisù cremoso deles e o doce de maçã, muitos bons, mas foi com o Petit Gateau que nos deixou sem palavras! O Petit Gateau deles quase merece um post exclusivo. Não da pra comparar, nem de longe, com os outros doces deles ou outros petit gateau que já provei.![]() |
O melhor Petit Gateau |
Fica lançado o desafio de provar uma sobremesa, na categoria bomba calórica de sabor incomparável, superior a esta "Piccola torta calda de Dulce de Leche" do Girrarosto, aceitamos sugestões! :)
Preços
O restaurante é bem sofisticado e os preços de um prato de massa individual esta entre os R$ 50 e 70, e as carnes são um um pouco mais caras. Os preços são o principal motivo para não nós tornamos frequentadores assíduos deste que é um dos melhores restaurantes de comida italiana de SP.Mas, graças à nossa paixão por comida e pela experimentação gastronômica, sempre encontramos um jeitinho de ir à lugares assim!
Resumindo
- se você vai escolher apenas um prato... que seja o petit gateau!
- antes da sobremesa, prove as massas ou as carnes que mais te inspirarem, o risco de decepção é inexistente :)
- relaxe e curta completamente a experiência de comer bem, incluindo o ambiente e a boa musica italiana
Localização e contatos
Visualiza mapa restaurante no Google Maps |
0 commenti:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.