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Brera Il Panino Italiano nos Jardins

Brera é o nome de um bairro da cidade de Milão na Itália e Panino em Italiano significa "lanche"… O nome Brera foi uma homenagem do proprietário desta nova lanchonete italiana à sua cidade natal.

É isso que é o Brera, uma lanchonete típica da Itália. Na Itália o conceito de lanche é um pouco diferente do que é no Brasil... só para vocês entenderem, quase nunca é sinônimo de hambúrguer! E pior, na verdade há pouquíssimas "lanchonetes" (chamadas Paninoteca ou Panineria) em comparação com SP, mas você pode achar um bom lanche italiano em qualquer bar na Itália. A diferença de um lanche comum são os produtos tradicionais italianos que você encontra em um Panini do Brera! Ali são utilizados frios italianos da melhor qualidade, presunto parma, salame, copa, mortadela... e também bresaola!!! Para quem ainda não conhece este último frio, esta na hora de experimentar :).

Agora vamos falar sobre a comida, sobre os panini, e outras coisas que a gente provou…


Crostini

Os "Crostini" são uma entrada tradicional italiana. São fatias de pão torrado (lembram uma Bruschetta") com queijo e algo mais. O que a gente provou, foi o mais tradicional, que é de Presunto Parma. A entrada parece bem simples, mas fica dica: acrescente um pouco de azeite extravirgem deles e garanto que o sabor fica sensacional. Isso com certeza é devido a qualidade dos ingredientes como o Presunto e o Azeite que são de primeira.

Crostini do Brera
Brera - Crostini


Nós não provamos outras entradas, mas alem dos crostini, tem bastante escolha, todas com base em ingredientes típicos da cozinha italiana.


Focaccia

Ainda que decepcionado porque estive várias vezes no Brera e consegui comer a focaccia apenas uma, posso afirmar que vale a pena! Porque daquela única vez estava perfeita! Para quem não conhece a focaccia, imagine algo parecido à um pão feito com massa de pizza, espesso, com alecrim e sal grosso, muito saboroso! Pode-se comer assim, puro, mas fica perfeito acompanhado com frios. Agora eles estão servindo focaccia apenas nas noites de sábado e domingo, o que pra mim é um erro, mas tem a vantagem de ter sido feito na hora, quentinho…


Panino Ciociaro

E esta na hora de falar do forte deles, os lanches. Vejam esta foto. Todos eles são acompanhados por uma salada verde com milho em conserva temperada com um molho agridoce muito gostoso.

lanche do Brera com salada
Panino Ciociaro com Salada


É preciso falar aqui que o pão deles é um pão encontrado apenas no Brera porque é feito exclusivamente pra eles pela padaria Em Nome do Pão, do chef Alex Atala. O pão é gostoso, ainda que um pouco seco… talvez uma boa ciabatta tradicional seria uma alternativa interessante no cardápio que oferece um único tipo de pão. Mas voltando ao lanche em questão, vejam:

Lanche Brera Panini
Brera Panini


Esse também foi de presunto parma heheh. É que sinto um pouco de saudade desse tipo de presunto tão comum na Itália, que quando aqui acho um lugar que tem um de boa qualidade, dificilmente vou deixar passar. Enfim, esse é o lanche que aconselho para todos que gostam de presunto, mas eles têm uma grande variedade de lanches que quero provar, e não vejo a hora de voltar!


Piadina do Brera

Este é um dos lugares em SP onde você pode saborear uma autêntica piadina italiana! Em outros artigos já expliquei o que é uma piadina, como no meu post sobre a piadina romagnola. Aqui os ingredientes são autênticos e de qualidade. A única falha na minha opinião é a escolha do presunto cozido como padrão, quando o mais tradicional seria de presunto parma... o presunto parma é mais gostoso. Mas com jeitinho peça aos garçons para trocar e prove a versão autêntica, aconselho fortemente!


Sobremesa - Salame di cioccolato

Se ainda não conhece, peça esta sobremesa. É um doce típico italiano, preparado com algumas variações dependendo da região, mas com base em 2 ingredientes: biscoito e chocolate. Tudo isso tem que ser unido e apresentado em forma de salame. É uma delícia, talvez não seja uma sobremesa leve para depois de uma refeição completa, seria melhor opção para um café da tarde, mas se ainda tiver lugar na barriga, não perca a oportunidade de experimentar!


Ambiente

O lugar possui um ambiente moderno, com atenção à todos detalhes, bom gosto e aconchegante. Vejam a foto para ter uma ideia.

ambiente do Brera panino
Brera - Ambiente


Eles têm mesas internas e também ao ar livre onde é permitido fumar. A música talvez mereça um pouco mais de cuidado.
Mas talvez a única falta seja uma equipe que não está totalmente entrosada com a proposta super italiana do local... pouco conhecimento sobre os produtos oferecidos acaba desvalorizando o cardápio e o estilo autêntico do Brera, que teria tudo para ser um exitoso cantinho para um verdadeiro aperitivo milanese!


Preços

Ainda que da para fazer um aperitivo não gastando muito, se a ideia for aquela de ter um jantar "completo", os preços ficam um pouco salgados, pelo menos em relação á quantidade de comida... mas continuo achando que vale a pena por a qualidade.


Endereço e contatos




Resumindo - Dicas

  • Não peça o panini pequeno... o médio já é pequeno para quem está acostumado com o padrão dos lanches de São Paulo.
  • Vá no sábado à noite ou domingo para saborear a Focaccia!
  • Se pedir Piadina, peça também para trocar o presunto cozido pelo cru para saborear a Piadina mais tradicional da Itália.
  • Se o dia estiver quente e você não for o motorista da vez, experimente o autêntico SPRITZ! Um drink tipicamente italiano preparado com aperol e laranja, delicioso!


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