O Coco Bambu foi aberto em
Fortaleza e fez grande sucesso no Ceará. Com o tempo foi se expandindo para
outras regiões do país e chegou em abril de 2013 a São Paulo, no antigo espaço
do T.G.I Fridays na Avenida JK. Em outubro abriu uma unidade na zona leste, no
Jardim Anália Franco, que foi a unidade que fomos conhecer.
Comida
O Coco Bambu é conhecido pelos
ótimos pratos com camarão, e não podíamos deixar de pedir um. Mas primeiro a
entrada:
Couvert Especial
O Couvert especial mistura itens
regionais com algumas saladinhas para abrir o apetite. Vem acompanhado de uma
cesta de pães e pães de queijo quentinhos, e tem camarões marinados, salada de
tomate seco com queijo minas frescal temperado, tomates gratinados com alho,
salada de berinjela tradicional com pimentão e azeitona e ceviche de peixe. É
uma opção leve e gostosa enquanto se pensa nos camarões que virão a seguir.
Camarões a mediterrâneo
Esse é um dos melhores pratos de
camarão que eu já comi. São camarões refogados com alho e cebola, servidos com
arroz ao manjericão coberto com molho branco e queijo mussarela e finalizados
com batata palha. O arroz com manjericão fica muito saboroso, e apesar de o
prato levar molho branco, queijo e batata palha, a combinação fica muito leve e
harmoniosa...
Sobremesas: torta de limão e pudim de leite
Apesar de ser um restaurante
especializado em frutos do mar, as sobremesas do Coco Bambu também são bastante
conhecidas e o cardápio é bem extenso.
A fatia de torta de limão é bem
servida, e vem bem cremosa, sem muita massa de torta e com mais recheio, com
pequenas raspas de limão por cima.
Agora, quanto ao pudim: Eu não
sou muito fã de pudim de leite, mas esse é realmente sensacional. Tem bem o
gosto de leite condensado mesmo, mas sem exagero no açúcar, e é coberto com
ameixas em calda. Tem a consistência certa do pudim mesmo, entre o cremoso e o
firme. Ganhará minha escolha em uma próxima visita.
Ambiente
A estrutura do Coco Bambu Anália
Franco é bem parecida com a estrutura dos outros restaurantes da rede
encontrados por aí. O restaurante tem dois andares e vários ambientes,
incluindo um jardim lindo na parte de trás. As mesas são organizadas de forma
que os clientes possam conversar com tranquilidade, e o restaurante apresenta
música ao vivo às sextas-feiras.
Um adendo especial para os
serviços: Todos os funcionários do restaurante são muito atenciosos. Quando
souberam que a nossa visita ao restaurante era por causa de um aniversário,
fizeram questão de cumprimentar a aniversariante e levar um bolo personalizado
para ela, com direito até a mensagem de parabéns. Os pratos chegam rapidamente
e os garçons auxiliaram muito na escolha dos pratos.
Como é um restaurante novo na
zona leste de São Paulo, é importante fazer reserva com antecedência pois há
fila, especialmente aos finais de semana.
Preços
O couvert custa R$29,20 e quatro
pessoas conseguem petiscar tranquilamente. O camarão mediterrâneo custou R$
128, mas serviu quatro pessoas com folga. As sobremesas custam entre R$ 10 e R$
15.
Endereço
Telefone: 11 4304-6221
Resumindo
Vá em 3 ou 4 pessoas, os pratos
são grandes e não há meia porção
Reserve antes de ir,
especialmente de sexta e sábado
Não deixe de pedir as sobremesas,
valem a pena!
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